网上预约

門診預約

Internet網上預約系統

Internet電話預約系統

應診者請出示身份証明文件,作核實身份之用。

 

星期一至星期四:
上午8:45 至 下午1:00
下午2:00 至 下午5:30

星期五:
上午8:45 至 下午1:00
下午2:00 至 下午5:45

星期六、日及公眾假期::
休息

非預約門診輪候時間

< 1 hour

預約: 3943 6439

查詢: 3943 6422

牙科: 3943 6412

表格下載

最新消息   (更多)

2024全職職員急救課程

2024年6月5日

对不起,此页面只有繁體美式英文内容。

大學醫務處、大學安全事務處及香港紅十字會每年舉辦免費急救課程予有需要的職員,詳情請按這裡

大學醫務處主辦 工作坊 – 點繪曼陀羅杯墊班

2024年5月14日

对不起,此页面只有繁體美式英文内容。

什麼是曼陀羅藝術? 曼陀羅藝術大部分的創作都是由圓來組成的。
創作者可以把源源不絕的想法加入創作中,從中可提升個人專注力,改善我們的身心狀況, 達到宣洩、紓壓的狀態,藉著創作過程來達到治癒心理的效果。
點繪曼陀羅是利用不同尺寸、形狀的工具棒,配合一些技法來繪成彩色的圖案。不斷重複的點、點、點也可以點出很多美麗的圖案。
學員完成作品後,可於日常生活中使用,或自行製作小禮物予親朋好友。

日期: 2024年6月6日(星期四)
時間: 下午二時至三時三十分
地點: 香港中文大學大學醫務處低層活動室
語言: 廣東話
對象: 所有中大全職教職員及全日制學生
費用: 全免
網上報名:https://webapp.itsc.cuhk.edu.hk/ras/restricted/eventlist?id=72

額滿即止,成功報名者將會收到電郵通知。如有查詢,請致電3943 6428。

【人生醫務間 – 長壽】

2024年5月7日

对不起,此页面只有繁體美式英文内容。

一位退休不久的男士手牽著年到百歲的媽媽,緩緩地走進大學保健醫療中心大堂。 接待處職員溫柔地迎接著他們,媽媽微笑著向她們問好,一切彷彿回到了過去求診的時光。

這位面容慈祥、笑容親切的老人家名叫薛女士,今年一百歲,她於1965年入職中大,可說是陪伴大學一同成長與發展。 在任期間,薛女士和家人住在校園內宿舍,她曾經服務過三任校長,包括首任校長李卓敏博士、馬臨教授及高錕教授。 她的兒子亦於中大服務多年,直至近年才退休。 她們母子二人對於香港中文大學有著深厚的歸屬感與情懷。

薛女士輕輕地坐在診療室的椅子上,兒子靜靜地陪伴在一旁。 護士們細心地為她量度體溫、檢查血壓,一絲不苟又充滿暖意。老人家感受到她們的關懷與專業,心中充滿感激和安心。 醫生細心地詢問著她的身體狀況,耐心地聆聽著她的述說。薛女士用溫和的語氣描述著自己的情況,每一句話都帶著對生活的熱誠和對健康的珍惜。 薛女士還與我們分享她的長壽之道,就是「凡事看開點」。 在這個診療室裡,時間彷彿靜止了,老人家與醫護人員之間的互動猶如是一場心靈的對話,溫暖而真摯。 當薛女士和兒子走出診所時,臉上掛著滿足的笑容,心中充滿了感激和祝福。在這個溫馨的場景中,愛與關懷交織着,讓人感受到生命的溫度與美好。

大學保健處在薛女士任職期間於1970年成立,而位於中大保健路之大學保健醫療中心亦於翌年建成。 於70至90 年代,大學保健醫療中心純粹是一所為大學師生提供基層醫療保健服務的診所。 隨著時代變遷,大學保健處已演變為一個多功能多元化的組織,每天負責處理大學各種各樣與醫療相關的事務。 為了更能體現部門的職能和責任,大學保健處已於今年四月一日更名為「大學醫務處」。 縱然如此,不管什麼名字、什麼職責,大學醫務處一直以來見証著許許多多充滿熱誠、盡心盡力的員工默默地為大學負出努力。 大學醫務處不單是他們健康的支持,亦是他們與大學之間的橋樑,透過我們對病人悉心的照顧與關懷,讓他們認識到自己現在或以往對大學付出的無悔,同時讓他們為自己身為中大人而感到自豪。

讓大學醫務處向薛女士及不斷為大學默默付出的員工致敬!

大學醫務處主辦 健康專題講座 – 常見皮膚問題

2024年4月25日

对不起,此页面只有繁體美式英文内容。

由大學醫務處主辦的健康專題講座 – 常見皮膚問題已於2024年4月16日(星期二)完滿舉行,大學成員現可按以下圖示重溫當天講座的錄影片段。

大型心肺復甦法訓練 2024

2024年4月10日

对不起,此页面只有繁體美式英文内容。

多謝大家踴躍參與「大型心肺復甦法訓練 2024」,是次活動已於2024年3月22日(星期五)完滿舉行。


 

大學醫務處 – 預防帶狀疱疹 (生蛇) 疫苗注射活動 2024

2024年4月3日

对不起,此页面只有繁體美式英文内容。

大學醫務處將舉辦預防帶狀疱疹(生蛇)疫苗注射活動,費用為每針港幣$2,000,共需接種兩針。  歡迎50歲或以上及享有大學醫務處服務之人士參加。 名額有限,必須預先報名。

有關活動詳情,請按這裡